Superfood Weizengras ꟾ Bio Weizengras als Pulver bei TRO-Kost entdecken

Seit einigen Jahren hat sich Weizengras als Superfood etabliert und liegt seitdem als Pulver, Saft oder pur voll im Trend. Weizengras wird so nützliche Eigenschaften, wie Stärkung des Immunsystems und der Sehkraft sowie das Ausbalancieren des Cholesterinspiegels zugeschrieben.

WAS IST WEIZENGRAS?

Als Weizengras bezeichnet man die noch grüne, junge Weizenpflanze vor der Ährenbildung. Es wird botanisch in die Familie der Süßgräser eingeordnet und ist - anders als das Weizenkorn – Gluten-frei. Verwendet werden die zehn Tage bis sechs Wochen alten Gräser, da sie in dieser Zeit ein Maximum an wertvollen Inhaltsstoffen entwickelt haben.
Der Verzehr von frischem Weizengras ist allerdings nicht zu empfehlen, da es Magen und Darm wegen der zahlreichen Ballaststoffe zu sehr belasten würde und vom Körper nicht gut verwertet werden kann.
Da der frische Saft jedoch leicht verderblich ist, wird das frisch geerntete Gras sofort getrocknet und anschließend zu Pulver gemahlen. Frisch gepresster Saft muss sofort getrunken werden. Er kann aber auch durch Tiefgefrierung haltbar gemacht werden.
Die Menge dieser wertvollen Inhaltstoffe ist abhängig vom Standort und den Bodenbedingungen. Auch der Zeitpunkt der Ernte spielt eine wichtige Rolle.

INHALTSSTOFFE VON WEIZENGRAS

Der Hauptbestandteil von Weizengras ist Chlorophyll. Das sorgt für die intensive Grünfärbung der Gräser. An Vitaminen sind enthalten die Vitamine A, C, E und K, zusätzlich Thiamin, Riboflavin, Niacin, Vitamin B6, Pantothensäure, Eisen, Zink, Kupfer, Mangan und Selen.

BIO WEIZENGRAS-PULVER

Das Superfood Weizengras ist vor allem in Pulverform beliebt. Es sorgt als Nahrungsergänzungsmittel für eine ausgewogene und gesunde Ernährung. Da es von Natur aus reich an wichtigen Vitaminen, Mineralstoffen, Spurenelementen und essentiellen Aminosäuren ist, ist es auch bei sportlicher Betätigung eine wertvolle Nahrungsergänzung.
Bei der schonenden Trocknung und Vermahlung der jungen Gräser aus biologischem Anbau bleibt ein Maximum der gesunden Inhaltsstoffe des Superfood Weizengras erhalten.
Unser Bio Weizengras Pulver enthält keinerlei Zusatzstoffe und kann auch von Veganern genutzt werden. Es ist für alle, die auf eine ausgewogene und gesunde Ernährung wertlegen, hervorragend geeignet.
Kontrollen beim Herstellungsprozess bis zur Abfüllung stellen die ausgezeichnete Qualität unseres Superfood Weizengras sicher.

Das Bio Weizengras Pulver lässt sich problemlos mit Wasser, Tee oder Säften vermischen. Es eignet sich für viele Mixgetränke, kann aber auch in Müslis oder Joghurts eingerührt werden. Es können bis zu 3 Teelöffel Bio Weizengras Pulver täglich mit ausreichend Flüssigkeit eingenommen werden. Die maximal empfohlene Tagesdosis von 10 g sollte jedoch nicht überschritten werden. Da es sich um ein Naturprodukt handelt, können Farbe und Geschmack variieren. Der feine Mahlgrad erzeugt ein angenehmes Mundgefühl. Das Superfood Weizengras sollte stets kühl, trocken und gut verschlossen gelagert werden, damit die Qualität nicht beeinträchtigt wird.
Weil unser Bio Weizengras Pulver reich an Chlorophyll und zahlreichen Vitalstoffen ist, zählt man es zu Recht zu den Superfoods.
Beginnen Sie Ihren Tag mit einem Frühstück unter Zugabe von Weizengras. Sie können das grüne Pulver ganz nach Vorliebe in ein Getränk einrühren oder Ihr Müsli damit ergänzen. Auch in Soßen und Suppen kann das Pulver verwendet werden.
Unser Superfood Weizengras lässt sich als Pulver auch auf Reisen bequem mitnehmen und kann Ihre gesunde Ernährung auch fern von zuhause unterstützen.


Alten Überlieferungen zufolge war Weizengras bereits bei zahlreichen Volksstämmen Mittelamerikas und im alten China als Lebensmittel im Gebrauch!